当前位置: 首页 >> 动态 >> 新闻快递 >> 正文

华龙网集团教育频道、博爱教育集团来我院进行大三学生定向实习选拔

2021年04月27日 08:58 文/罗瓖芸 图/刘骏霄 郭家诚 点击:

4月23日下午,华龙网集团教育频道总监兼副主任、博爱教育集团总经理、文新学院2000级广告专业优秀校友朱昕勤,人事行政总监王仕敏一行在图书馆第一会议室,对我院进行大三学生定向实习选拔。文学与新闻学院分党委书记李华平、就业联络员肖婷,2018级有意向学生共计100余人参加了选拔会。会议由文学与新闻学院分党委书记李华平主持。

李华平向校友朱昕勤一行回母校开展定向实习选拔活动表示热烈的欢迎,对朱昕勤校友一直以来对母院在人才培养、校企合作方面的深切关心和全力推动表示衷心的感谢,希望参会的学生把握实习机会,准确定位,在实践中提高专业技能和综合能力。

朱昕勤简要回顾了在学校求学的青葱岁月,以“时代需要什么样的新闻传媒人才”为主题,为我院师生作主题分享。他从新闻人员的专业能力和新闻工作者的初心讲起,阐述了新闻传媒行业从业者的人才标准是什么,还结合自己多年的工作实践,利用实际案例,给学弟学妹们分享经验。他说:“新闻,是凝视,凝视这个时代,是记录与关怀,关怀每一个微小个体在这狂飙时代下的命运。作为新闻传媒人才,同学们不仅要有过硬的专业本领,还要有良知,有情怀,所谓良知就是良心加知识,情怀就是真情加胸怀,记录时代命运,倾注人文关怀,表达细腻情感,这是新闻传媒学子的责任。”

在分享结束后,华龙网集团教育频道、博爱教育集团对我院大三学生进行定向实习选拔,与在场有求职意向的同学面对面沟通,收集简历,对同学们的求职给出了建议和指导。

本次活动不仅让我院学生了解到新闻传媒行业的现状,也提前给大三学生搭建面对面求职的平台,更是校企双方合作交流,充分发挥自身优势,建立产学研长期合作关系,形成专业、产业相互促进发展的新尝试。  




上一条:西昌学院文化传媒学院来我院交流工作 下一条:文学与新闻学院关于进一步加强意识形态管理的通知

关闭