当前位置: 首页 >> 动态 >> 新闻快递 >> 正文

我院举办“以书为伴,品读传统文化”读书交流活动

2021年04月25日 11:17 周露 点击:

为迎接世界读书日的到来,让当代大学生更好传承中国优秀传统文化。“”422日下午14:15分由文学与新闻学院主办的“以书为伴,品读传统文化”交流会于在图书馆南楼阅览室顺利举行,此次活动中,境芷书屋发起人杜持聚老师来院与同学们就传统文化的发展脉络和《论语》的思辨意味进行交流。

交流中,杜持聚老师为同学们介绍了河图、洛书这两幅中国古代流传下来的神迷图案,点出了传统文化的魅力经典;他还为大家分享了他对《论语》里的“温故而知新,可以为师矣这句话中思辨话题的观点,引起了同学们的深入思考。

该活动还为世界读书日吸引到重庆电视台的关注,重庆电视台在现场记录交流会,还采访了参加交流会的同学们,他们对此次交流会的感想都表示自己受益匪浅,并且对我们中国的传统文化有了更深的认识。


上一条:文学与新闻学院关于进一步加强意识形态管理的通知 下一条:文学与新闻学院顺利举办学生干部心理工作培训会

关闭