当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 公寓党服 >> 正文

我院党员服务站“节约粮食 不负‘食’光 ”主题活动顺利举办

2020年12月08日 17:19 图/文 代沁书 点击:

为大力宣传节约光荣、厉行勤俭节约的优良品德,12月4日下午,文新学院党员服站开展了“节约粮食 不负‘食’光 ”主题活动,近70位同学参加了本次活动。

本次活动主要有三个环节,首先是作品分享,几位分享者通过分享自己制作的PPT、海报和视频,表达了自己对于勤俭节约的看法。其次是知识竞答,在场同学围绕着节约粮食,开展了激烈的知识竞答活动。最后是你画我猜和抱团,通过对 “水稻”“风调雨顺”“光盘行动”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等主题词语和诗句的记忆和传递,勤俭节约的生活方式也扎根在每位同学心里。

本次活动受到同学们的积极响应,同学们纷纷表示要以实际行动厉行节约、反对浪费。

游戏环节

知识竞答环节

作品分享环节

下一条:文新学院北二十四楼栋成功举办“七巧手旧物改造创意大赛”