当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 公寓党服 >> 正文

文新学院北二十四楼栋成功举办“七巧手旧物改造创意大赛”

2019年12月05日 13:52  点击:

为了进一步提升大学生的环保意识,积极承担环保责任,拓展大学生的创新精神,北二十四楼管会于2019年11月29日在主校博智楼70403举办了以“我运动、我健康;我学习、我成长;我劳动、我光荣”为主题的“七巧手旧物改造创意大赛”。

比赛以旧物利用、改造和原创手工艺制品的现场展示与演讲为主要内容。校公寓管理科陈剩勇老师、文新学院楼管会主任孔海啸老师莅临现场并担任评委。北二十四栋50多名同学参与其中,经过激烈而又温暖的比拼,此次活动最终取得圆满成功。

活动当天,共有九组选手参与废物改造和纯手工作品的展示与演讲,作品有手工收纳盒、创意书签、折纸花艺、毛绒装饰物、3D立体房屋结构模型等。评委们从造型、创意、实用、以及演讲等方面,对参赛选手及作品进行综合打分,最终以杨洁同学的作品毛绒装饰物“小羊”、孟琼同学的作品“多功能收纳盒”以及都晨同学的作品3D立体房屋结构模型“家”等为代表的几组优秀作品在比赛中脱颖而出,更是引得全场观众拍手称赞,感慨女生们的心灵手巧。

活动结束后,校公寓科陈剩勇老师为活动致词,陈老师表示,此次活动一举两得,既提升了同学们的动手能力、创造力,又将旧物利用起来、变废为宝,达到了环保、美观、可持续利用等目的。

    此次活动的成功进行,既加深了大学生对环保尤其是废物再利用和手工制作可循环利用物品的认识,又培养了同学们的环保精神,提高了大学生的创新创造能力以及团队合作精神,同时,增进北二十四楼栋的凝聚力、创造力,为校园文化的建设添砖加瓦。

上一条:我院党员服务站“节约粮食 不负‘食’光 ”主题活动顺利举办 下一条:文新党服成功举办“不忘初心,砥砺前行”书籍电影交流会

关闭