当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 公寓党服 >> 正文

北24楼管会携手南14楼管会联合举办寝室卫生劳动沙龙

2019年05月13日 15:57  点击:

    为了提高同学们打扫寝室卫生的积极性,发挥优秀寝室在内务方面的模范带头作用,减少寝室矛盾,实现劳动育人。5月10,北24楼管会携手14楼管会在博智楼07206联合开展了主题为走出公寓 追梦逐梦——我劳动我光荣之寝室卫生劳动沙龙”。我校公寓管理勇老师、楼管会主任孔海啸老师以及公寓代表出席了本次活动。

活动伊始,北24楼管会和南14楼管会的同学以情景剧表演的方式,再现了因打扫卫生带来的寝室人际问题:寝室成员干活拖延症、卫生清洁马虎、依赖他人打扫等。随后,北24栋1813优秀寝室的同学代表针对寝室地面头发多、个人物品容纳空间有限、厕所污渍顽固难除、寝室环境美化等问题,提出了不少有效的解决办法。

知识竞赛环节中,观众同学们表现活跃,积极抢答。趣味十足的“嘿同学,关于卫生我们聊聊”环节,以视频的方式来展现了高年级宿舍和低年级宿舍对双方的建议与忠告。

最后,公寓管理科剩勇老师对本次寝室卫生劳动沙龙做了总结点评。他表示,本次活动形式丰富多样,让一个看似呆板的主题活动搞得有声有色,寓教于乐,同时也让参与的同学受到教育和启发。此外,寝室内务和谐幽默日常以及寝室矛盾解决方法的分享也为活动增色不少。他希望,今后楼管会在开展类似活动时能够积极创新趣味性知识性、互动性的进行。

 

 

上一条:文新党服成功举行“户外健身” 趣味活动 下一条:文新学院北24楼管会获得“标兵楼栋”等多项荣誉

关闭