当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 公寓党服 >> 正文

文新党服成功举行“户外健身” 趣味活动

2019年06月24日 13:48 文/朱莞陵 图/蒲海涛 点击:

6月21日下午16时至17时,我校文学与新闻学院党员服务站举行了“户外健身”趣味活动,本次活动旨在引导广大工商学子增强体育健身意识,丰富工商学子的体育文化生活,深入开展和推广体育健身运动,提高工商学子的身体素质,活动分为两个步骤。

下午16时,党服工作人员与参与活动的同学们在北操集合,开展了“户外健身”趣味活动。活动一开始,由我们邀请到的健身教练许访为大家讲解了注意事项,紧接着带领大家开始训练前的准备,拉伸激活肌肉。在教练的带领下,大家井然有序地开始了拉伸活动,同学们你望着我,我望着你,兴致勃勃。简单的拉伸活动结束后,教练许访给大家示范了自重徒手训练。随后带领同学们进行自重徒手训练,同学们两两分组,互相配合与指点。拉伸活动和自重徒手训练结束后,教练为了进一步加强同学们的体育锻炼强度,于是安排了一两个简单有趣的小活动,让同学们充分地动起来。

户外徒手健身运动是一项特殊的体育运动,它所消耗的体力和精力均较大,是一种比较好的强身健体的方式。提高同学们的身体素质,推进大学生素质教育。户外徒手健身是众多队员共同携手完成的,需要队员有团队精神,同甘共苦,朝同一目标迈进,加强同学们之间的交流,培养同学们的团队合作意识,增强学生对“走出公寓,追梦圆梦”认知,积极主动参与到课外生活中来,引导同学们的全面发展。

 

上一条: 献封情书给祖国—新北24栋 “我为祖国献情书”活动 下一条:北24楼管会携手南14楼管会联合举办寝室卫生劳动沙龙

关闭