当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

我院2017级广播电视学专业就业交流分享会顺利举行

2021年04月25日 10:57 唐弋茜 点击:

为推动毕业生就业工作,帮助同学们总结就业过程中的经验和教训,4月14日晚7点30分,面向2017级广播电视学专业全体同学的就业交流分享会在企业微信平台顺利举行。本次分享会以线上直播的方式进行,旨在通过专业教师及学生的经验分享帮助毕业生更好地就业。会议由广播电视学系系主任王瑞林老师主持,广播电视学的9名专业教师和2017级全体学生参加了本次会议。

活动伊始,王瑞林老师根据同学们此前填报的就业信息表,分析了2017级广播电视学专业毕业生的最新就业动态,并分类总结了毕业生面临的不同就业问题,然后给同学们提出了针对性的建议。随后,广播电视学专业各任课老师分别就同学们关心的问题分享了自己的观点和建议,为同学们答疑解惑。周莹老师提出,同学们应当充分利用好身边就业资源,与求职经验丰富的学长学姐多沟通,不轻易放弃任何一个就业机会。王烨老师和贺晓兰老师针对同学们在求职过程中不自信、不敢尝试的问题,生动讲述了往届毕业生的求职案例,增强了同学们的求职信心。李璠玎老师和袁静老师也提出建议,希望同学们在求职过程中摆正心态,革新观念,积极就业,避免在消极应对状态下出现过大的心理压力。陈绍富老师则通过分享自己毕业时找工作的经历,鼓励同学们勇于实践,在实践中寻找到适合自己的职业。易晓莉老师和顾瑛老师则对同学们的就业现状进行了全面系统的分析,让同学们对职业发展有了更加清晰的认识和方向感。

在学生经验分享环节,刘佳薪、刘春宏、简梦、唐弋茜、吴太亮、兰丽霞六位同学积极分享了自己近段时间实习、找工作的经验、教训和切身感受。如何有效地制作和投递简历?如何从面试官的角度回答面试问题?在实习工作过程中面临了什么样的困境和选择?面对复杂的社会环境我们如何辨别信息、寻求帮助、保护自己?六位同学结合自身工作经历,给大家带来了满满的“干货”。

在线会议一直持续到晚上9点半。在线会议结束后,同学们还在企业微信群里彼此分享就业信息与应聘技能。同学们纷纷表示,通过参加此次就业交流分享会,获得了许多重要的就业经验和信息,明确了就业方向,坚定了就业信心,也对自己未来的人生规划有了更清晰的认识。


下一条:文学与新闻学院2020级新闻传播学大类专业分流实施方案

关闭