当前位置: 首页 >> 动态 >> 新闻快递 >> 正文

“本土企业的品牌形象塑造与传播”项目校企调研座谈会顺利召开

2021年04月29日 14:56  点击:

4月28日,我院承担的重庆市专业学位研究生教学案例库建设项目“本土企业的品牌形象塑造与传播”校企调研座谈会按期召开。前来参加的企业有重庆黄花园酿造调味品有限责任公司、重庆汇东晟投资集团有限公司、重庆红帽子国际旅游社、郑百万餐饮有限公司以及重庆阿兴记集团,项目主持人、新闻学系系主任张玉霞主持了此次座谈,20级新闻与传播专业硕士邓叶、范双双、陈保安等三位同学作为项目团队成员参加了会议。

张老师首先对前来参加座谈会的合作企业代表表示了热烈的欢迎,详细介绍了参加此次项目的团队,项目具体的推进流程以及项目开展时间表。本项目选择已有初步调研基础的10家本土企业为调研对象,进行企业文化挖掘,着重对其发展历程、企业精神、社会责任、品牌意识等方面整合、打造,以文字、图片、音视频等多媒体形式讲述本土企业故事,在此基础上塑造重庆品牌形象。其次与目标企业合作,以微信公众号、短视频平台等新媒体平台和公共交通设施车载小屏、社会公益活动等广告平台为主要传播工具,对“重庆品牌”故事进行传播,提升公众对重庆品牌的认知度,收集整理传播数据的基础上分析传播效果,研究本土品牌战略。重庆黄花园酿造调味品有限公司办公室黄主任对公司发展历程、发展规划以及旗下产品进行了介绍,同时表示黄花园酱油虽然是中华老字号,但是在新媒体时代需要适应时代推进新发展,希望能深入参与到项目中来,挖掘企业的故事并传播给大众,实现公司新的发展规划。

随后,汇东晟集团、红帽子国际旅游社、郑百万餐饮有限公司、重庆阿兴记公司的负责人分别对公司的具体情况、企业发展、企业文化等进行了介绍,发表了对项目的看法,并表示会积极配合项目的进展。

本次座谈会的召开促进了校企双方的了解,也为推动项目进一步发展搭建了良好的基础。张老师表示,本次项目首先是以复合型、原创性教学案例推进我院新闻与传播专业硕士的专业课程建设和研究生专业实践能力培养,其次是作为重庆市名牌产品协会、重庆市质量协会联合重庆工商大学组成的重庆品牌提升工作组开展工作的一部分,推进本土品牌塑造与传播。最后,张老师希望在项目进展过程中及后续能与各家作企业有持续深入并多样化的合作。


上一条:我院召开安全稳定工作会议 下一条:“文新索博杯”大学生策划大赛启动

关闭