当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 公寓党服 >> 正文

文新党服成功举办学风建设之“承中华精髓,竞诗词大会”活动

2017年12月04日 11:05 文/张玉婷 图/王应玲 点击:

为积极响应学校学风建设、传承学习中华诗词文化和培养学生文明修身意识,12月1 日中午,文新学院党员服务站在慧智楼90222举办了学风建设之“承中华精髓,竞诗词大会”。文新学院分党委副书记李华平,关心下一代委员会陈显荣老师,文新学院党服指导老师杜建清老师及党服部分同学参加了此次活动。

本次活动共有12位选手从初赛中脱颖而出进入决赛。比赛共三轮:眼疾手快、听歌辨诗和飞花令。第一轮眼疾手快环节,以小组为单位,根据题目抢答,2号选手孙悦,连抢四题,现场掌声阵阵。第二轮听歌辨诗环节,通过听到的歌曲辨别歌曲出自哪首诗词,当音乐与诗词结合,别有一番滋味。最后,共3位选手闯进“飞花令”环节,通过抽选关键字,选手需轮番说出带“关键字”的诗词,看着选手你来我往如同高手过招,现场迎来同学们的阵阵欢呼和掌声,最终,来自2016级新闻一班的孙悦同学以“感时花溅泪,城春草木深”结束了比赛,赢得一等奖。她在颁奖时感慨道:“来参加诗词大赛主要是因为我从小就喜欢诗词,想借此机会希望中华诗词能够更好地传承下去。”

最后,文新学院分党委副书记李华平作总结,他充分肯定了同学们对学风建设与对诗词文化传承和专业特色结合的有益尝试,希望文新党服能够再接再厉,办出更多学生愿意参加又有意义的活动。活动结束后,学生纷纷表示“长知识了”,“诗词还可以这样玩”,“以后自己也要报名参加”。

上一条:文新学院北24楼管会获得“标兵楼栋”等多项荣誉 下一条:文新学院北24楼栋顺利举办配音大赛

关闭