当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文

我校“诵经典展风采”朗诵大赛复赛成功举行

2016年11月08日 16:07  点击:

114日,由重庆工商大学团委主办、文新学院分团委承办的第五届“诵经典,展风采”朗诵大赛复赛在博智楼70308教室成功举行。商务策划学院分团委书记封海粟老师,文新学院余霞老师、叶天露老师担任了此次比赛的评委。

下午2点,比赛正式开始。参赛选手个个精神饱满、意气风发。其中不乏回顾往昔峥嵘岁月的作品:《我的祖国》、《血色湘西》、《世界请听中国朗诵》等,都表现了战争年代中华儿女为国斗争的决心,以及新中国建成以来我们取得令世界瞩目的成就的自豪。

值得一提的是,红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队的《请铭记,雾重庆》一开头背景音乐就将人带入情境,仿佛又回到了战火纷飞的年代,沉重又震撼,感染力极强。

作品《闪耀吧!青春的火光》、《梦想》、《相信未来》等,选手们声情并茂的朗诵,充分展现了他们朝气蓬勃的青春气息和追梦的不渝信念。朗诵《蚂蚁》、《蚁族之歌》的队伍进行了角色扮演,他们丰富的表情动作、感情充沛的嗓音,结尾处携手共进的画面,将蜗居城市的小青年对梦想的执着表现了出来。

不管是《枸杞花开》表达的师生情,《继母的账本》、《母爱》表达的可贵亲情,还是《当你老了》表达的平凡爱情,《雨巷》、《自古多情江南雨》表达南方女子的愁情等等,都让现场观众感动。第六队选手将风靡一时的神曲《我的滑板鞋》朗诵成现代诗歌,配上脚摩擦地面的整齐动作和伤感的背景音乐,毫无悬念引发了全场爆笑。

这次活动为全校学生搭建了施展才华的舞台,丰富了学生的课余生活,也展示了工商学子良好的精神面貌。

DSC_4750.jpg

现场评委

DSC_4802.jpg

选手风采

DSC_4948.jpg

选手风采

 

上一条:第十五届科技文化节之“影音译艺”配音决赛圆满落幕 下一条:文新“青未了”义协关爱自闭症儿童活动成功举行

关闭