当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文

第十五届科技文化节之“影音译艺”配音决赛圆满落幕

2016年11月16日 10:03 孔海啸 点击:

   1113日,由我校校团委主办、文学与新闻学院承办的第十五届科技文化节之“影音译艺”配音大赛决赛在博智楼7200学术报告厅圆满落幕。吴骕騻老师、何祖润老师、徐阔老师、周晋老师、孔海啸老师担任了此次比赛的评委。

此次比赛分为三个环节——淘汰赛,晋级赛,即兴配音,由评委现场打分,从9支队伍中评定一等奖(1名),二等奖(2名),三等奖(3名)并选出配音之星

淘汰赛中,别出心裁的《动物世界》配音,妙趣横生,让观众仿佛真的聆听到了动物的心声;诙谐有趣的《十万个冷笑话》,在欢笑中将哪吒慷慨豪壮的舍生取义表现的淋漓尽致;在《偷穿高跟鞋》两姐妹的互相揶揄嘲讽中,却表达了动人的姐妹情谊;在《头脑特攻队》乐乐不顾一切追回忧忧的过程中,宣扬了一种执著的勇气,坚持的力量。嬉笑怒骂,却又是真情的流露。

晋级赛由抽签的方式决定配音的片段。女朋友说的都对队,由两位男生配音《中国合伙人》中的成东青,孟晓骏,王阳等角色,其中,他们把人物之间的争吵,紧张压抑的氛围,以及最后妥协的无奈表演得入木三分,令人印象深刻,他们获得了95.3分的最高分。地表最强战音队,他们抽到的配音片段是《三傻大闹好莱坞》,他们幽默的配音同样赢得了观众们的阵阵掌声。“treasures”队,女朋友说的都对队、地表最强战音队由于第二轮的精彩表现,成功晋级第三轮。在即兴表演中,“女朋友说的都对”队技高一筹,以4:1击败地表最强战队获得冠军。

比赛最后,进行颁奖仪式。评委老师分别为二等奖获得者“treasures”队、地表最强战音队,三等奖获得者厉害了我的队队、五角大楼队、五大狼队颁奖。最后,孔海啸老师为一等奖获得者女朋友说的都对队颁奖。此次比赛的配音之星由一等奖战队的张晔同学摘得。

845分,比赛圆满结束。这次配音大赛给了全校师生一个展现和发展自己的平台,在欢笑中丰富了学生的课余生活,提升了学生们的精神文化素养。同时展现了工商学子对于文化科技的不懈追求。

 

苏漪泽 (11)

 

刘鑫宇 (11)

 

刘鑫宇 (2)

 

上一条:文新学子荣获第二届啦啦操比赛团体三等奖 下一条:我校“诵经典展风采”朗诵大赛复赛成功举行

关闭