当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文

文新“青未了”义协关爱自闭症儿童活动成功举行

2016年11月02日 11:32 孔思祯 点击:

为了呼吁更多人关注自闭症儿童,倡导团结互助和平等友好的良好道德风尚 。1028日下午,重庆工商大学文学与新闻学院青未了义协的志愿者们来到了重庆市渝中区丹佛儿童康复训练中心,开展了以“笑眸暖童心,益行园残梦”为主题的关爱自闭症患者活动,十多名志愿者通过唱歌和包饺子等活动,为关爱自闭症患者贡献了自身的力量。

动在一首《跺跺脚》儿歌中正式开始,志愿者们充当了一次小老师,小老师通过耐心讲解和亲自演示各个动作,带领小朋友边唱边跳,其余的人则带着小朋友和小老师积极互动,还更有小朋友上前和老师一同表演。

包汤圆则是这次活动最精彩的部分,这个活动最主要是培养小朋友亲自动手的能力。随着志愿者将发好的面粉端出来,小朋友开始了自己的小汤圆制作。每次拿多少面粉,怎样用手搓圆,怎样添加汤圆馅,志愿者一对一、手把手地教小朋友们包汤圆。小朋友们也是积极配合,学得有模有样,包出一个个圆鼓鼓的汤圆。汤圆煮好后,小朋友们享受了他们的劳动结晶,也得到了过程中的喜悦。活动结束后,志愿者们则和基地老师共同整理餐具、打扫卫生。

关爱残障人士,奉献出自己的一份爱心。在此次活动中志愿者们在带给孩子们欢笑的同时,也感受到了他们热爱生活、自强自立的精神。这也可以让更多的大学生怀着一颗感恩的心生活和回报社会。

mmexport1477643711378

 

 

 

上一条:我校“诵经典展风采”朗诵大赛复赛成功举行 下一条:我院“三下乡”团队顺利开展盐马古道文化考察工作

关闭