当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 教代会与工会 >> 正文

文学与新闻学院召开三届三次教职工大会暨工会会员大会

2017年01月09日 14:33  点击:

15日下午,文新学院三届三次教职工大会暨工会会员大会在90625教室召开。学院全体党政领导、全体教职工参加了大会。会议由分党委副书记李华平主持。

首先,段书记就本次大会召开的背景和意义做了主题发言,对支持学院工作的全体教师表示由衷感谢,并希望各位教师发挥好自己参政议政的作用,明确自己的权利和义务,认真听取学院行政工作报告、工会工作报告及财务报告,积极参与审议工作,对学院一年来的工作建言献策、共谋发展,充分发挥教师在“民主管理、民主监督”中的积极作用。

接着,蔡敏院长作了文学与新闻学院2016年行政工作报告。报告紧密围绕专业评估,对推进教学建设与教学改革作了提纲挈领式的总结。从学院专业设置、教师队伍培养、科研管理、教学效果、学生工作与学风建设、绩效工作考评等方面,全面总结了2016年的工作情况,同时对2017年的挑战和机遇做了新的展望。蔡院长在发言中表示,学院的发展关乎每一位教师,作为学院的教师,理应在谋求个人发展的同时,为学院的建设出一份力。工会主席马丽作了学院2016年工会工作报告;工会委员王孟琪作了学院2016年工会财务收支情况的报告。随后,全体教职工就各项工作报告以及《文新学院关于对教学事故的处理意见》、《文新学院考勤管理制度》两个管理文件进行了分组讨论,并提出了意见和建议。

最后,学院分党委书记段庸生总结讲话。他表示,教师们对学院发展的关心和支持令他十分感动,对于教师们提出的意见和建议,学院领导会认真对待,积极回应。他指出本次大会实现了教师参与、监督学院发展的重要作用,进一步强化了学院科学、民主管理的目标,并强调说,学院教师大会是教师们行使民主管理的主要渠道,是形成管理合力的重要形式,全体教职工需谨记统一思想、共谋发展的目标,同舟共济、再创辉煌。

 

 

 

上一条:文新学院成功举办第三届教职工趣味运动会 下一条:我院工会承办的“我与工商大共成长”教职工征文比赛顺利落幕

关闭