当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文

文新“青未了”义协开展关爱自闭症儿童特别活动

2017年06月08日 11:09  点击:

2017年3月31日,由壹基金海洋天堂计划发起的2017蓝色行动在重庆南坪宏声广场举行,此次活动以“做一天百分之一”为主题,旨在宣传自闭症知识,提高社会对自闭症儿童的关注。由重庆工商大学文学与新闻学院及其他兄弟院校组成的志愿者团队积极响应号召,向社会宣传自闭症,激励更多的人用实际行动表达对自闭症群体的关注。   

下午两点,重庆南岸区启明星智障儿童康复中心的老师宣布活动开始,此次活动分为三个部分:公益快闪、爱心义卖和志愿者活动。首先,重庆工商大学文学与新闻学院青未了志愿者协会的会长王中林代表志愿者讲话,激励志愿者们积极参加此次活动,做一天百分之一,把热情传递给他人。他带领志愿者团队合唱歌曲《星星的妈妈》和《最好的未来》,通过歌声为自闭症儿童及家庭发声,为星星的孩子送上美好祝福。其次,每个志愿者团队派出六位蓝色快闪天使组成快闪队伍,分别按照规定的四条路线向市民群众发放自闭症相关知识的宣传册;剩下的志愿者被分为五个队伍进行老鹰捉小鸡、丢手绢、歌词接龙等游戏,增加彼此的了解和默契。最后,全体志愿者合影留念,此次活动圆满结束。   

    

    

 

上一条:文新学院举办分团委学生会部长竞选大会 下一条:我院“青未了”义协成员获得校级优秀团体奖

关闭