当前位置: 首页 >> 动态 >> 新闻快递 >> 正文

“文新索博杯”大学生策划大赛启动

2021年04月28日 16:51  点击:

4月27日下午2点,“文新索博杯”大学生策划大赛在我校图书馆多功能厅正式启动。该比赛由重庆市社科联、重庆工商大学指导,重庆工商大学文新学院、重庆索博文化产业研究员主办,旨在促进校企合作,提高学生实践能力,探讨创新创业教学新模式。

文新学院院长王仕勇,索博文化产业研究院理事长王小蓉,重庆市社科联领导周晏旨,重庆工商大学教授、索博文化产业研究院名誉院长熊笃、王逸虹等出席启动仪式启动仪式由文新学院老师周莹主持

王仕勇院长在讲话中强调,在学科交叉融合背景下,更要让“行业需求、社会需求、个人需求有机结合”。此次大赛旨在提高学生核心素质和综合素质。大赛的举办,既是基于校企合作探索教育改革的新步伐,也是对教学科研工作的大力支持。

重庆市社科联领导周晏旨对大赛启动表示祝贺她用“坚定”“作为”“自信”三个关键词对学生未来规划寄予厚望希望学生通过比赛与业界大佬共同成长收获实践知识

王小蓉理事长在启动仪式上简要介绍了索博文化产业研究院的情况及校企合作计划。随后,研究院资深策划人袁长城结合实际案例,向同学们生动讲解了策划工作的具体事项和要求。

启动仪式最后,熊笃教授和王逸虹教授分别给学生送上寄语,为同学们结合新闻传媒行业背景,适应社会市场需求,提供了思考方向。

上一条:“本土企业的品牌形象塑造与传播”项目校企调研座谈会顺利召开 下一条:西昌学院文化传媒学院来我院交流工作