当前位置: 首页 >> 动态 >> 新闻快递 >> 正文

文学与新闻学院顺利举办学生干部心理工作培训会

2021年04月25日 11:14 文/龙丽文 图/张琪瑛 点击:

为更好完善我院心理危机三级防护网,及时把握学生心理动态,提升学院学生干部对心理问题的认识和应对,促进班级心理教育工作的开展,4月23日下午,文学与新闻学院心理干部工作培训会在慧智楼90226顺利举行。本次培训会特别邀请到了我校大学生心理健康教育与咨询中心副主任胡佳怡老师,文新学院分党委副书记程元元、文新学院心理工作站指导老师杜建清、2018级和2019级主要学生干部参加了本次培训。

首先,程元元副书记指出了本次培训会开展的必要性和重要意义,并对学生干部今后的工作提出了要求和希望。之后由胡老师展开具体的培训工作。胡老师先对校心理中心及其展开的心理工作进行简单介绍,并希望同学们在面对心理问题时可以积极主动的到心理中心寻求帮助,随后胡老师引用相关案例对大学生常见心理问题的辨别及危机干预做出了深入浅出的讲解。在最后总结部分,胡老师指出:希望在座的学生干部能在工作中积极关心同学的心理健康问题,通过朋辈心理互助来促进同学们的身心健康发展。

培训结束后同学们纷纷表示对心理健康问题的种类、应对方式都有了更深入的了解,在今后的工作中遇到问题可以更准确、有效的展开心理朋辈互助等相关工作。

上一条:我院举办“以书为伴,品读传统文化”读书交流活动 下一条:文学与新闻学院“美丽人生•从‘心’开始”心理摄影比赛顺利举行