当前位置: 首页 >> 动态 >> 新闻快递 >> 正文

我院召开2020-2021学年 学生发展型资助项目中期检查交流会

2021年04月21日 16:36  点击:

为进一步加强和改进学生发展型资助项目的管理工作,提高项目成果质量和完成率,根据学校《关于开展2020-2021学年学生发展型资助项目中期检查工作的通知》要求,我院于2021420日对2020-2021学年立项的发展型资助项目进行了中期检查,并召开交流会。

中午12:30,我院2020-2021学年发展型资助项目中期检查交流会在慧智楼90528会议室进行,交流会邀请了院分党委副书记程元元和学院教师董凯出席,负责学生资助工作的辅导员老师周晋和所有发展型资助项目组组长参加交流会。

程书记在交流会上首先对同学们积极申请项目表示赞赏,并对同学们完成项目的进度和质量都做了要求,针对同学们目前遇到的一些困难,程书记力所能及的为同学们提供帮助,并鼓励同学们做事情应有始有终,不管遇到什么困难都要更好的完成项目,这不仅仅是一次付费的资助,更是很好的将课堂上学到的专业知识运用到实践当中的一次宝贵机会。

董凯老师对学生项目中目前存在的一些问题进行了现场指导,指出了同学们的项目存在题目太泛、没有将问题具体化的问题,引导同学们在拍摄的过程中多问“为什么”,而不是想当然的去拍、去写,在交流会中,同学们提出了很多问题,董老师对同学们的问题进行了答疑。

 2020-2021学年,我院立项的发展型资助项目共35项,其中精品项目11项,一般项目24项。在所有项目中,2019级学生立项10项,2018级学生立项22项,2017级学生立项3项。项目成果形式丰富多样,主要纪录片、微电影、调查报告、摄影作品、公益广告作品、实践活动、创新创业等等形式。根据中期检查的情况,目前35个项目均已经完成了计划中的要求,可以继续开展。


   


上一条:文学与新闻学院“美丽人生•从‘心’开始”心理摄影比赛顺利举行 下一条:我院举行2021年外国留学生招生宣讲会

关闭