当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 综合管理 >> 正文

文新学院北苑24栋公寓管理办法

2017年06月08日 14:35  点击:

学生公寓是学生日常生活和学习的重要场所,是对学生进行思想政治教育和素质教育的重要阵地。为培养学生文明守纪意识和良好生活习惯,保证学生人身和财产安全,维护学校秩序和社会稳定,根据教育部颁布的《普通高校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》、《重庆工商大学公寓住宿管理与违纪处分办法》中的相关规定,特制定本办法。

第一条 文新学院北苑24栋公寓共设立楼管会1个,名称为:北苑24楼管会。北苑24楼管会设楼长1名,副楼长2名,宣传部、策划部、实践部三个部门;各部门设部长1名,层长6—7名;楼管会的楼长、副楼长、层长等皆属重庆工商大学学生干部。

第二条 北苑24楼管会将根据学校要求定期开展相关活动,其中每学期主题活动1-2次,根据学校规定主题开展;自主活动1-2次,根据北苑24楼管会实际工作情况开展。

第三条 北苑24楼管会于每学期的第一个月开展成员进楼及公示工作,具体如下:

    (一)楼管会成员招新。北苑24栋公寓楼管将在每学年9月开展招新工作,根据实际情况,将在新北24栋公寓主要楼栋张贴招新海报将招新信息传递给本楼栋各位同学。有意愿加入北24楼管会的同学可在规定时间内按照要求申请加入,通过面试等环节正式成为楼管会成员。如因个人原因等错过进楼报名时间的,一律不予增补。

    (三)楼管会成员名单公示。将在每学年招新后进行公示,公示名单将在本楼栋公示墙、楼管会QQ群、辅导员工作群进行为期一周的公示,公示期过后确定本学期楼管会成员名单并报送学校公寓管理科,且将层长的照片信息等公示,以便同学们更好地反应问题。

(四)居住在北苑24栋公寓的学生原则上都应加入该栋公寓相应楼层QQ群,楼管会活动等信息主要通过QQ群通知。

第四条 根据重庆工商大学公寓管理相关规定,北苑24楼管会有责任对本楼内成员进行相关考核,具体如下:

(一) 北苑24楼管会对楼内成员的考核严格依照重庆工商大学学生处下发的各项文件,包括:《重庆工商大学学生组织发展公寓社区考核实施细则》(2016修订版)、《重庆工商大学关于熄灯后娱乐等夜间不文明行为的治理及管理规定》、《公寓学生“熄灯后娱乐”违规违纪专项治理工作方案》、《2016-2017学年第一期晚归不归、夜晚娱乐检查工作的安排》,其中公寓社区违纪情况由公寓管理科负责考核。

(二)北苑24楼管会按照学校相关规定对本楼栋内成员参加楼管会活动情况进行考核。参加北苑24楼管会活动的成员应按时在活动现场进行签到,楼管会活动次数考核将以活动现场签到为依据。北苑24楼管会将在每次活动后将签到名单传至QQ群,以供楼栋成员进行查阅,如有问题请在名单上传一周内及时反馈。

第六条 北苑24楼管会及学校的相关检查及考核结果将作为当期公寓操行评定分数依据。

第七条 本办法自发布之日起施行,解释权归属重庆工商大学文新学院北苑24楼管会。

 

 

文学与新闻学院

2017年4月6日

 

 

 

 

 

上一条:文新学院党员服务站管理办法 下一条:文新学院学生公寓违规电器检查及处理办法

关闭