当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 公寓党服 >> 正文

文新学院开展学生寝室不规范用电行为等安全隐患排查及整改工作

2017年07月13日 10:31 文图/杜建清 点击:

接渝安办(2017)48号《重庆市人民政府安全生产委员会办公室关于印发电气火灾综合治理自查检查要点及检查表的通知》精神和我校安全稳定工作要求,7月11日,文新学院分党委副书记李华平带领学院全体辅导员对文新学院学生公寓进行了安全隐患排查及整改。

本次安全隐患排查主要针对电饭煲、电磁炉、蒸锅、热得快等严重违规、劣质电器及乱拉网电线、使用明火等安全隐患进行逐一排查。对于尚有学生居住的寝室,要求学生立即整改并登记在册。对于学生已经离校,发现寝室有违规电器、劣质电器的进行登记没收,发现寝室有未切断电源的帮助学生切断电源,发现寝室有私拉乱接电线网线存在安全隐患的帮助学生拆除。期间,李华平书记还与部分留宿学生进行了交流,提醒学生假期注意用电、用水及人身安全,共同营造安全寝室、安全公寓。

                                                                                           

 

                                             

 

 

 

 

下一条:文新学院党员服务站管理办法

关闭