当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 公寓党服 >> 正文

文新学院党员服务站管理办法

2017年06月08日 14:51  点击:

根据中共重庆工商大学委员会学生工作部重庆工商大学学生处重工商大学工[2016]14文件《重庆工商大学党员服务站管理办法》中的相关要求,特制定本办法。

第一条 文新学院共设立党员服务站1个,名称为:文新学院党员服务站。文新学院党员服务站内设站长1名,副站长2名,下设宣传部、策划部、组织部及办公室四个部门;各部门设部长1名,副部长2名;党员服务站的站长、副站长、部长等皆属重庆工商大学学生干部。

第二条 文新学院党员服务站将根据学校要求定期开展相关活动,其中每学期主题活动1-2次,由学校规定;自主活动1-2次,根据学院党服实际工作情况开展。

第三条 文新学院党员服务站于每学期的第一个月开展成员进站及公示工作,具体如下:

    (一)大一已在通识学院进站的同学,回到专业学院后,除个人提出申请退站等情况外,将全部自动由通识党员服务站转入文新党员服务站,无需再次申请进站。

    (二)文新学院党员服务站在每学期开学时进行招新工作,根据实际情况,将在文新学院主要楼栋张贴招新海报,并通过学院辅导员工作群将招新信息发送至各班级,有意愿进站的同学可在规定时间内按照要求申请进站,因个人原因等错过进站报名时间的,一律不予增补。

    (三)文新学院党员服务站成员名单,将在每学期招新后进行公示,公示名单将在学院主要楼栋、党服QQ群、辅导员工作群、学院公示墙进行为期一周的公示,公示期过后确定本学期党服成员名单并报送学校公寓管理科。

    (四)站内成员都应加入文新学院党服QQ群,届时学期活动通知等信息均主要通过党服QQ群通知。

第四条 根据学校相关规定,文新学院党员服务站有责任对站内成员进行相关考核,具体考核方式如下:

(一) 文新学院党员服务站对站内成员的考核将严格参照重庆工商大学学生处下发的各项文件执行,包括:《重庆工商大学学生组织发展公寓社区考核实施细则》(2016修订版)、《重庆工商大学关于熄灯后娱乐等夜间不文明行为的治理及管理规定》、《公寓学生“熄灯后娱乐”违规违纪专项治理工作方案》、《2016-2017学年第一期晚归不归、夜晚娱乐检查工作的安排》,其中公寓社区违纪情况由公寓管理科负责考核。

(二)文新学院党员服务站按照学校相关规定对站内成员参加党服活动情况进行考核,非站内成员不在考核范围内。

(三)参与文新学院党员服务站相关活动的站内成员应按时在活动现场进行签到,党服活动次数考核将以活动现场签到表为依据,文新学院党员服务站将在每次活动后将参与活动签到名单传至党服QQ群,供站内成员进行查阅,如有问题请在名单上传一周内及时联系更改。

第五条 《学生公寓社区表现情况鉴定表》应严格按照学校要求填写,具体填写要求如下:

    (一)公寓社区考核鉴定表中的活动时间与地点等必须据实填写、不可捏造,如本人对活动记录存疑,可在QQ群文件中或现任站长处查看。

(二)党服活动记录由现任党服站长及指导老师签字通过方为有效,党服活动证明人由现任党服指导老师或其他可证明的重庆工商大学在校老师签字方为有效;

(三)若使用非文新学院内部活动考核记录参与社区考核,则需双签方为生效(例:若使用通识学院党服活动记录参与考核则需要先找到当时通识学院的党服站长及指导教师签字,之后再由文新党服站长及老师签字,此为双签)。

第六条 因为学生个人原因未加入党服、未参与党服活动、活动次数不够或活动记录缺失等情况影响成员考核,一切责任由学生本人承担。

第七条 本办法自发布之日起施行,解释权归属重庆工商大学文新学院党员服务站。

 

 

 

     文学与新闻学院

       2016年1114

 

 

 

 

 

 

上一条:文新学院开展学生寝室不规范用电行为等安全隐患排查及整改工作 下一条:文新学院北苑24栋公寓管理办法

关闭