当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生教育动态 >> 正文

文新学院赴巴人博物馆商洽共建研究生实习实践基地

2015年03月05日 15:56 管理员 点击:

3月29日,文学与新闻学院中国古代文学学科负责人段庸生教授和研究生巴渝文学与文化研究方向带头人薛新力教授及中国古代文学研究生一行,前往巴人博物馆,与巴人博物馆袁文革馆长商洽古代文学专业与巴人博物馆共建实习实践基地。

袁馆长对文新学院师生的到来表示了热烈的欢迎,介绍了巴人博物馆的发展现状,希望能与文学与新闻学院在资源共享、合作培训、教育研究等多个层面展开深层次的交流,搭建双赢平台。

段庸生教授指出,文新学院研究生古代文学专业与企事业单位的合作是培养实践性人才的重要举措,文新学院愿意充分发挥高校优势为地方经济文化建设服务。薛新力教授就我校研究生古代文学专业的巴渝文学与文化方向向袁馆长进行了详细介绍。

双方在文化产业开发、出土文献及传世文献的研究与利用等方面进行了深入探讨,就研究生实习实践基地建设达成共识,并初步确定在今年5月份“中国博物馆日”举行研究生实习基地的挂牌仪式,并接纳研究生进入基地实习实践。

  

双方共商合作事宜

研究生考察巴人博物馆

 

上一条:2016年文学与新闻学院硕士研究生复试时间地点安排一览表 下一条:文新学院隆重举行首届毕业研究生座谈会

关闭