当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生教育动态 >> 正文

文新学院隆重举行首届毕业研究生座谈会

2015年03月05日 15:56 管理员 点击:

6月29日,文学与新闻学院2007级传播学和古代文学毕业研究生座谈会在慧智楼90526会议室举行。文新学院党政领导、两个学科的负责人、硕士生导师代表以及20多名传播学和古代文学毕业研究生参加了座谈会。

学院党总支书记、硕士生导师、中国古代文学学科负责人段庸生教授和学院院长、硕士生导师、传播学学科负责人蔡敏教授分别代表学院党政及两个学科的全体硕士生导师热烈祝贺文新学院传播学、古代文学专业的首届研究生顺利毕业。高度肯定他们在导师们的辛勤教导下,获得丰硕喜人的成果。三年来,07级研究生公开发表多篇论文,获得校内外多项奖励,在学业上取得了长足的进步;毕业论文整体质量较高,获得了送审专家及答辩委员的一致好评;就业方面,07级研究生学以致用,深受用人单位好评,就业率达到100%。书记院长表示,2007级作为学院首届研究生,各方面取得的业绩令人惊喜,学院将在今后的研究生教育中更加严格要求,更加严谨治学,创造更多社会实践平台,让研究生教育有更广阔的发展空间。

硕士生导师代表熊笃教授、傅正义教授、郑敬东教授、康清莲教授、王逸虹教授、黄洁教授、周光明教授等也分别向毕业生们寄予厚望,希望同学们今后在工作岗位上能做到“少说多做”,踏踏实实地工作;希望同学们能沉淀自己,要先“潜龙在渊”,再“一飞冲天”;希望同学们要有尊严,要永远保持自己的特点和平和的心态。

座谈会上,毕业研究生们也纷纷畅所欲言,深情回顾了三年来的研究生生活,为学院研究生教育提出不少宝贵意见。他们饱含热泪感谢各位导师的悉心栽培,表示在各位导师身上不仅学到了专业知识,增长了学问,更重要的是导师们正直、真诚、勤学、执着等优秀品质深深影响着他们。毕业生们表示不悔三年来的青春,三年来点点滴滴,都是未来的宝贵财富,对今后的未来充满信心,希望毕业后能尽自己的能力为母校争光,为母校的建设发展添砖加瓦、贡献力量。

中国古代文学毕业研究生座谈会现场

传播学毕业研究生座谈会现场

上一条:文新学院赴巴人博物馆商洽共建研究生实习实践基地 下一条:曹操墓是真是假?沈伯俊教授抽丝剥茧娓娓道来

关闭