当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学风建设 >> 正文

文学与新闻学院召开期中教学检查学生座谈会

2017年06月08日 11:07  点击:

根据学校教务处期中教学检查的统一要求,文学与新闻学院于9周至10周(4月24日—5月5日)认真开展了期中教学检查,并于2017年5月5日下午1点30分在慧智楼90205会议室召开了学生座谈会。会议由分管教学的康清莲副院长主持,2014、2015级各班学生代表,党委书记段庸生、院长蔡敏、副书记李华平,校级督导梁华荣、唐德正,院级督导张玉霞、王瑞林、张志全、马二伟,各系主任、学团办、教务办的老师参加了座谈会。 

会上,各班学生代表踊跃发言,畅所欲言,全面反馈了开学以来任课教师的授课情况,高度评价了部分教师教学语言幽默风趣、与学生交流互动良好、教学案例鲜活生动,对极个别教师教学用语缺乏对学生起码的尊重、教学内容陈旧、与教学无关的教师个人经历偏多、PPT重点不突出、教学方式单一、与学生交流互动少等提出了意见,对专业定位模糊、课程设置重复、作业布置过多、实践教学较少等提出了疑义,对课程设置的先行后续、教学仪器设备的使用、实验室的开放、院级学科竞赛的开展、考研等提出了希望和建议。 

针对与会学生的意见、疑义、希望和建议,段庸生书记、蔡敏院长和康清莲副院长做出了积极回应,为同学们对老师、学院、专业、学科建设的期待而感动,表示学院将认真研判,努力改进,全方位关注同学,将同学们的意见和建议落实到人才培养方案和教学计划中,整合资源重新配置师资,努力提升教师教学能力,端正教风和学风,在充分考虑文化传承的基础上,增强课程的应用性,提高同学们的实践能力和适应社会的能力,全力提高人才培养质量。 

  

  

  

  

 

上一条:文新学院2016-2017学年第一学期学生学业成绩分析报告 下一条:我院举办考研经验交流会

关闭