当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学风建设 >> 正文

学院隆重召开2015-2016学年学风建设总结表彰大会

2016年11月14日 15:54 肖婷 点击:

1111日,文学与新闻学院2015—2016学年学风建设总结表彰大会在博智楼7100隆重举行文新学院党总支书记段庸生、院长蔡敏、党总支副书记李华平、副院长康清莲、学校督导梁华荣博士、以及各系系主任,各获奖班级、优秀教师代表,全体辅导员、2014级、2015级各班学生代表参加了本次大会。会议由肖婷老师主持。

会上,李华平副书记通报了我院2015—2016学年学风建设的评比情况,特别对课堂出勤、学生学业成绩、公寓表现、省部级获奖等情况进行了详细的数据分析,对学院学风建设评比指标的变化进行了说明,充分肯定了本年度学风建设取得的成绩,希望获奖班级和个人戒骄戒躁,在全院范围内形成良好的学风氛围。

随后,李华平副书记宣读了《文学与新闻学院关于表彰学风建设先进集体的决定》,康清莲副院长宣读了《文学与新闻学院关于表彰获得省部级奖项学生的决定》、《文学与新闻学院关于表彰专业竞赛优秀指导教师的决定》。

本学年度,13级汉文班、14级新媒体班等8个班级荣获“学风建设综合奖”荣誉称号;13级广电3班、14级新闻2班等10个班级荣获“学风建设单项奖”荣誉称号;周康蓉、姜玉婷等31位同学荣获“省部级专业竞赛先进个人”荣誉称号;马丽、王家渝等4位老师荣获“优秀指导教师”荣誉称号,学院全体领导、主席台就坐老师分别向获奖的先进班集体、优秀个人颁发了荣誉证书和奖金。

在表彰会上,荣获本次学风建设综合一等奖的获奖班级2014级新媒体班班

长陈宣霖同学向全院师生分享了该班学风建设的具体做法和收获感言。学校督导梁华荣博士从专任教师、家长的角度,以“敬、净、静”三个字出发,即学生应对学习抱着敬畏的态度,心无旁骛干净地去学习,静下心来去学习,声情并茂的发言寄语我院学生于厚望。

蔡敏院长在讲话中向获奖的先进班级和优秀个人表示祝贺,指出学院一直以来重视学风建设,良好的学风建设是学院开展其他工作的重要基础;希望我院学生能在大学期间,磨练自己的品行,有阳光向上的心气,敢于争先的霸气,聪慧变通的灵气;希望我院学生成为有追求的人,能结合自身实际,设定成绩、能力和追求的三目标;在学习工作中始终保持务实、开放、竞争的态度。

最后,段庸生书记对本次学风建设总结表彰大会作总结讲话。段书记充分肯定了我院学风建设取得的成绩,并代表学院党政向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺;希望通过本次学风建设总结表彰大会,树立典型,充分调动学生个体学习的积极性和主动性,积极培育和建设学院可持续发展的良好学风氛围,展示我院学生良好的学习风貌。

 

学风表彰大会  贾荣莎 (3)

 

学风表彰大会  贾荣莎 (24)_看图王

 

学风表彰大会  贾荣莎 (2)_看图王

 

上一条:我院举办考研经验交流会 下一条:我院2016年学生科技创新基金资助项目喜获佳绩

关闭