当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学风建设 >> 正文

文新学院成功召开2014——2015学年学风建设表彰大会

2015年11月02日 10:31  点击:

1030日下午,文学与新闻学院在慧智楼90226教室隆重召开“2014——2015学年学风建设表彰大会”,党总支书记段庸生、院长蔡敏、党总支副书记李华平、副院长康清莲应邀出席本次表彰大会,学院全体专职辅导员、201220132014级各班学生代表共200余人参加了本次大会。

本次大会由辅导员张小焕老师主持。学院党总支副书记李华平首先向参会人员通报学院2014——2015学年学风建设的评比情况。他分别从课堂出勤、补考率、学业警示、英语过级率、学科竞赛、创新基金课题、发展性资助项目、文章发表、考试作弊、寝室表现等18个评比指标分析了各班具体表现以及各年级和学院总体情况,并将部分数据与学校指标进行了对比,既充分肯定了过去一年取得的成绩,又指出了学院学风建设方面还存在的不足,还提出了下一步的工作思路,进一步完善学院学风建设督察制度和激励制度,从各个环节加强学生管理,确保我院学风建设取得更好的成效。

副院长康清莲宣读了《文学与新闻学院关于表彰学风建设先进集体的决定》。本次评比共评出综合一等奖2名、二等奖2名、三等奖4名,评出包括课堂出勤、学业成绩、学科科研、英语过级、公寓表现等五个单项奖10名。全体参会院领导为获奖班级进行了颁奖。

2013级汉文班班长孙小超同学代表获奖班级发言。作为此次学风建设的大赢家,他与参会同学一起分享了该班级在学风建设中好的做法和经验。他呼吁全体班干部既要配合辅导员老师加强班级管理,又要切实起到模范带头作用,增强班级凝聚力;同时他也呼吁每个同学要认清学生的本职工作就是学习,强调学风是班风的基础,每个同学都应该培养班级荣誉感,从自己着手,认真做好自己该做的事情,为班级建设、学风建设贡献力量。

院长蔡敏作了重要讲话。蔡院长传达了学校学风建设的精神,表示从学校到学院都非常重视学风建设,良好的学风建设是搞好学院其他各项工作的前提和基础。学院支持同学们参加各项创先争优活动,一定要保证学好专业知识,提高个人能力、展现自己才华,提升学院核心竞争力。

学院党总支书记段庸生作了总结讲话。他向获奖的班级表示祝贺,希望其余班级要以他们为榜样,积极行动起来参与到学院的学风建设中来。段书记充分肯定了学风建设的各项指标对学风建设评价的积极意义,要求各班要在学风建设中不断总结、不断提高,积极开展创先争优。他鼓励各班级同学应更多地走出课堂,主动与老师沟通,参与到课题及科研创新中,提高自己的专业文化素养和学术造诣。同时,段书记指出,学风建设是一个系统工程,除了学生好好学习外,学院也在通过外出培训、参与教学观摩、组织教学获奖教师传授经验等方式提高学院教师课堂授课质量,从而从教和学两个方面共同推进学院学风建设。

                    党总支书记段庸生讲话

                院长蔡敏讲话

                李华平副书记讲话

             学院领导为获奖班级颁奖

 

上一条:我院2016年学生科技创新基金资助项目喜获佳绩 下一条:文学学院2014-2015学年学风建设评比结果(公示)

关闭