当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党总支工作动态 >> 正文

文新学院本科学生一支部召开“两学一做”学习交流会

2016年05月12日 11:02  点击:

为进一步做好“两学一做”学习教育活动,推动学习更加深化,工作更加务实,行为更加模范,以“学”和“做”的成效促进学生党员发展,511日中午,文新学院本科学生一支部在慧智楼90625教室召开了“两学一做”学习交流会。文新学院学生一支部书记王涛老师主持会议,校关工委陈显荣老师、学生一支部全体学生党员参加了本次学习交流会。

交流会伊始,王涛老师详细介绍了“两学一做”的主要工作和进度安排,并和全体学生党员、预备党员一起学习了党章及习近平总书记的重要讲话内容。学生党员、预备党员从自身出发,就“如何做一名合格、优秀的学生党员”发表了自己的看法,与在座的其他党员同志进行了探讨、交流。王涛老师从工作实际出发,列举了两个学生干部的例子,形象生动地阐述了他对于学生党员应该“学什么、做什么、怎么做”的看法。之后,校关工委陈显荣老师,以一个老党员的身份对年轻的学生党员们寄予了期许。她希望在座的学生党员能够从行动上、从思想上都入党,时刻牢记党员身份,将党规党纪作为自己的道德高线,明确一名合格党员的行为底线。

此次支部的“两学一做”学习交流活动,是在学校党委组织部统一部署下,为响应落实党中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》所举办的系列教育活动之一。为进一步在基层党组织内部,面向全体学生党员深化党内教育,把对学生党员的教育从集中性向经常性延伸,支部将在接下来的工作中,继续开展“两学一做”相关学习交流活动,把对学生党员的教育落到实处。

支部书记王涛组织学生党员学“党章”学“讲话”

学生党员代表就“如何做合格学生党员”发言

校关工委陈显荣老师对学生党员寄予期许

上一条:重温入党誓词 坚定理想信念 下一条:我院圆满完成2015年第二期入党积极分子培训工作