当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学科建设 >> 正文

以评促建 帮扶青年教师教学成长——文新学院为青年教师教学集体“会诊把脉”

2017年06月08日 11:42  点击:

 

为提升青年教师教学水平,文学与新闻学院于2017年5月24日下午在90625教室组织了一场别开生面的教学“会诊”,为新进教师姚琦博士、廖宇翃博士的课堂教学“把脉”。听课活动由教学副院长康清莲主持,党委书记段庸生、院长蔡敏,校级督导梁华荣、唐德正,院级督导张玉霞、马二伟、张志全、邓若伊,系主任何旭以及部分学生代表集体参加。 

姚琦老师和廖宇翃老师利用PPT 分别讲授了《新媒体导论》课的“新媒体中的主要社会化媒体形式”和《传媒经济学》课的“数字化信息技术与产业融合”,参加“会诊”的院领导及督导专家充分肯定了两位老师教学准备充分,内容新颖、前沿,课程的信息量大,条块清晰,案例丰富,组织得法,语言表达清晰,课堂生动,有启发性。同时又对两位老师的教学引入、教态、与学生的眼神交流互动、语速的快慢、语调的抑扬顿挫、PPT的文字量太大、字号太小等细节提出了意见,建议两位老师教学引入更引人入胜,教态更自然一些,放慢语速,与学生多一些眼神交流,互动后要及时总结和评价, PPT以关键词、大字体等形式,提纲挈领,便于学生观看、记录。参与的学生代表站在学生的角度也踊跃发言。 

通过“会诊”,既促进了青年教师教学成长,也让所有听课的人员受益匪浅,大家都觉得这就是真正的教学相长。 

  

 

  

  

 

上一条:以评促建 狠抓课堂教学质量——文新学院院领导及院级督导帮扶青年教师提高课堂教学质量 下一条:以评促建 —— 狠抓考试环节质量文新学院全面铺开试卷检查工作

关闭