当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

“好记者讲好故事”高校巡讲团走进重庆工商大学

2017年06月08日 11:44  点击:

3月29日,由重庆市委宣传部、市委网信办、市记协主办,重庆工商大学文学与新闻学院承办的“做党和人民信赖的新闻工作者——‘好记者讲好故事’巡讲走进重庆工商大学,来自全市各新闻战线的9名优秀演讲者与文学与新闻学院师生面对面交流,共同分享践行社会主义核心价值观、恪守新闻职业道德的感人故事和心得体会。重庆市委宣传部副部长张永才、重庆市委网信办副主任严兵、重庆市记协专职副主席丁道谊、重庆市委宣传部新闻阅评组组长朱东、重庆工商大学党委副书记孟东方教授、重庆工商大学党委宣传部部长华杰教授、重庆工商大学文学与新闻学院院长蔡敏教授以及全校300余名师生出席了本次活动。   

本次巡讲的9名记者当中,既有在新闻行业战斗几十年的资深老记者,也有跨入新闻行业不久的90后“新兵”。他们结合“走基层、转作风、改文风”,讲亲身经历、谈采编体会、说内心感受,用一个个鲜活的故事,展示新闻战线工作者对党和人民的忠诚热爱,以及爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,他们的经历打动了台下聆听的同学们,赢得阵阵掌声。   

“对许多人来说,了解新闻多,了解记者少;对学生来说,理论多,实践少。”重庆工商大学文新学院院长蔡敏表示,此次活动让学生们感受了记者的情怀与力量。   

不少同学在听完演讲后表示,这是一次难忘的学习机会。文新学院学生张展表示“在学习新闻的过程中,有时候也很迷茫,今天听了记者们讲述他们的亲身经历,很受启发,更坚定了要成为一名新闻工作者的决心。”   

    

    

会议现场       

    

孟书记讲话   

 

下一条:培育大学精神 构建和谐校园 —西南大学著名教授吕进莅临我校讲学

关闭