当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

何勇平副校长一行到文学与新闻学院调研指导学科建设和科研工作

2015年03月05日 15:42 管理员 点击:

11月30日下午,副校长何勇平博士率领研究生处、科研处、人事处、实验与设备管理处、图书馆等相关职能部门领导到文学与新闻学院调研指导学科建设和科研工作。文学与新闻学院党政领导及各系主任、学科负责人、学术带头人、学术骨干、博士代表等参加了调研会。

包晓玲副院长从学院的基本情况、学科建设和科研工作的思路与规划、存在的问题和困难进行了汇报。近三年来,文新学院在学科建设、科研工作、研究生教育等方面工作成效明显。在建的中国语言文学、新闻传播学两个一级学科、广播电视艺术学二级学科在队伍构建、方向凝练、高水平科研项目立项等方面都取得了长足的进步;学科建设促进了本科教学水平的提升,科研工作与地方社会经济文化发展紧密结合,具有一定的特色;研究生教育教学规范有序,学院注重人才培养质量。随后,院领导段庸生副书记、蔡敏副院长,长江传媒学院殷俊院长、学院学术带头人王逸虹教授、薛新力教授,系主任邓伟 博士、马二伟老师等分别从师资队伍、学科建设、科研平台、学术资源整合等方面踊跃发言。

听取了学院的工作汇报后,何勇平副校长充分肯定了文学与新闻学院在学科建设和科研工作方面取得的成绩,他要求学院抓住机遇,做好本次硕士点的申报工作。何副校长说,学院要站在全市的战略高度对学科建设作出长远和科学的规划,要注重学科梯队的搭配和培养,增强学院的核心竞争力和发展潜力。他强调,要进一步明确学院中文学科和新闻传播学学科的办学定位,认真思考与其他高校不同的办学特色,更要重视学院师资队伍建设,充分利用现有的校内校外资源,积极推进学科建设。何校长还和与会教师进行了互动、交流,耐心解答了老师们提出的各种问题,对学院的工作给予了具体的指导。会上,科研处余兴厚处长、研究生处戴林副处长、实验与设备处何希平处长、图书馆杨勇副馆长等针对科研平台、学科团队建设、实验室建设和图书资料建设等内容,为文新学院提出了很好的意见和建议。

调研会气氛融洽、和谐,大家畅所欲言,对问题的探讨深入而有针对性。校领导和相关职能部门领导对学院工作的肯定和指导让老师们深受鼓舞,必将对学院学科建设和科研工作的发展起到积极的推动作用。

何勇平副校长讲话

上一条:培育大学精神 构建和谐校园 —西南大学著名教授吕进莅临我校讲学 下一条:泰国新闻代表团访问我校

关闭