当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

泰国新闻代表团访问我校

2015年03月05日 15:42 管理员 点击:

     11月2号上午9:40点,泰国新闻代表团一行在团长乍伦.隆玛尼先生的带领下,由中国记者协会和重庆记者协会有关领导陪同,访问了我校,并与我校师生就中泰两国的新闻传播学教育情况进行了深入的沟通和交流。校领导苟朝莉副校长、党委宣传部余常德部长、国际合作交流处韩艳处长、文学与新闻学院包晓玲副院长、蔡敏副院长、长江传媒学院殷俊院长等领导和师生们一起参加了座谈会,会议由蔡敏副院长主持。

会上,苟朝莉副校长代表学校,对泰国新闻代表团的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的问候,她介绍了我校的基本概况和学校与泰国高校合作办学的情况,表示我校十分重视与泰国高校的合作与交流,并由衷希望能与泰国新闻界多交流,以增进友谊、加强合作。中国记者协会国际部主任朱英华先生介绍了泰国新闻团成员的情况和他们的行程,对重庆工商大学的接待表示感谢。乍伦.隆玛尼团长、苏库.唐蒂卡鲁副团长、卓提玛.弗洛米秘书长等泰国客人相继发言,表达了对重庆的观感和访问学校的意愿。

    包晓玲副院长和殷俊院长分别对我校新闻教育建设情况作了具体的介绍,与会师生就两国新闻教育相关问题与泰国客人进行了深入的探讨。泰国新闻团代表详细回答了我校师生的提问,双方在传媒教育模式、教学课程体系、学生就业情况等方面进行了充分的交流。会后,泰国新闻代表团和校领导互赠礼物,大家合影留念。我校师生与泰国新闻代表团的座谈会增强了学校与泰国新闻界的相互了解,为日后双方更密切的交流与合作奠定了基础。

上一条:何勇平副校长一行到文学与新闻学院调研指导学科建设和科研工作 下一条:文新学院邀请中山大学博导吴定宇教授来我校讲学

关闭