当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

文学与新闻学院邀请重庆华龙网王伟副总编学术讲座

2015年03月05日 15:42 管理员 点击:

2008年11月28日下午2:30,重庆门户网站华龙网副总编、学院87级校友王伟先生应文学与新闻学院邀请,在慧智楼90425为学院本科生、研究生和校记者团成员作了一场题为《互联网与新媒体的发展趋势》的学术讲座。文学与新闻学院副院长包晓玲教授主持讲座,副院长蔡敏教授、院长助理殷俊博士、宣传部王达宗科长、辅导员范叶妮老师出席了讲座。

 作为资深的传媒业界人士,王伟总编结合多年从业经验,不仅对互联网和新媒体近年来的发展进行了鞭辟入里的分析、总结,详细阐述其发展现状,更对互联网和新媒体的未来作出了科学的预测。王伟总编语言风趣幽默,讲座中列举了大量生动简洁的事例,到场的同学们被王总编睿智严谨的思维、深厚的学术底蕴、超前的实践理念所深深感染。在讲座的互动阶段,由于王总编的许多新鲜的理念引发了大家的思考,现场提问和发言非常踊跃。王总编对同学们的敏锐思维和独到见解表示了欣赏和赞许。整个讲座气氛活跃,掌声不断,大家收益匪浅。

    讲座结束,包晓玲教授代表学院高度评价了王伟总编的精彩报告,并对王伟先生长期以来给予学院实习实践教学和人才培养工作的支持和帮助表达了由衷的谢意。包教授表示,学院将加强与传媒界的沟通与合作,要求学生将理论知识的学习与社会实践紧密结合,重视培养作为新闻传播学学生必备的敏锐视角和专业技能。

上一条:文新学院邀请中山大学博导吴定宇教授来我校讲学 下一条:中共重庆市委宣传部副部长周勇教授来我校作学术报告

关闭